计算机研究与发展
       ISSN 1000-1239   CN 11-1777/TP              设为首页        加入收藏
   RSS  Email Alert     
   
 
年期检索 关键词 高级搜索
33
祝贺】优秀论文评选揭晓
 

      《计算机研究与发展》2011——2015年度优秀论文评选结束,共有3篇论文最终当选,祝贺并感谢获奖的作者。
       
       此次评选首先由《计算机研究与发展》编辑部根据本刊2011——2015年间发表论文文献计量指标,每年遴选出3篇提名论文,共计15篇提交《计算机研究与发展》编委会;然后由《计算机研究与发展》编委会专家投票;最后由主编根据投票结果最终审定并签发。
 



                             


 

     大数据管理:概念、技术与挑战 
        大数据时代,数据从简单的处理对象开始转变为一种基础性资源,大数据的规模效应给数据存储、管理以及数据分析带来了极大的挑战,数据管理方式上的变革正在酝酿和发生。在剖析大数据基本概念的基础上,阐述大数据处理的基本框架,并就云计算技术对于大数据时代数据管理所产生的作用进行分析.最后归纳总结大数据时代所面临的挑战。
        这篇文章发表后引起了极大的关注, 在CNKI的下载7万余次,其引用创了《计算机研究与发展》的历史。
     大数据的一个重要方面:数据可用性 
        大数据正在成为信息社会的重要财富,随着数据的爆炸性增长,劣质数据也随之而来,数据可用性受到严重影响,对信息社会形成严重威胁,引起了学术界和工业界的共同关注。 介绍了大数据可用性的基本概念,讨论大数据可用性的挑战,探讨大数据可用性方面的研究问题,并综述数据可用性方面的研究成果。
        开展数据可用性的研究具有重要意义,这篇文章2015年被中信所评为“全国百篇最具影响国内优秀学术论文”。
     可信计算技术研究 
        综述了在可信计算关键技术方面的研究成果,从构建可信终端的信任入手, 建立了基于信任度的信任模型, 给出了基于信息流的动态信任链构建方法, 一定程度上解决了终端信任构建的实时性、安全性等问题。 针对远程证明协议的安全性和效率问题,构造了首个双线性对属性远程证明方案和首个基于q-SDH假设的双线性对直接匿名证明方案。在可信计算测评方面, 提出了一种基于扩展有限状态机的测试用例自动生成方法, 并基于该方法研制了国内首个实际应用的可信计算平台测评系统。
        本文的创新性工作成为可信计算研究领域最重要的进展之一。

 
计算机研究与发展
·声明】本刊不接收任何代理方式投稿,请认准期刊主页和编辑部固定电话,以防上当受骗
·下载】本刊近期封面和目录
·祝贺】优秀论文评选揭晓
·重磅】本刊虚拟专辑J-CRAD Transactions on系列上线,欢迎阅读!
·庆祝】微信订阅号开通,关注有大奖
·F5000】中国精品科技期刊顶尖学术论文
·2015年起本刊双月将固定领域专题【2014-9-10】
更多....  
更多....  
更多....  
更多....  
中国知网CNKI
万方数据
Engineering Village
中国计算机学会
中国科学院计算技术研究所
更多....  
 
版权所有 © 2014 《计算机研究与发展》编辑部
通信地址:北京2704信箱《计算机研究与发展》编辑部 邮编:100190
电话:(010)62620696;(010)62600350 传真:(010)62620696 E-mail:crad@ict.ac.cn
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发