ISSN 1000-1239 CN 11-1777/TP

学术活动

    2016中国隐私保护学术会议【11月7日】
  • 2016(首届)中国隐私保护学术会议

    2016年11月7日

    中国?北京?中国人民大学


    主题:推动隐私保护创新发展,寻求数据安全与隐私保护解决之道


    主办单位:

           中国保密协会隐私保护专业委员会

    承办单位:

           中国人民大学

           中国科学院信息工程研究所

    大会主席:

           孟小峰  中国人民大学

           林东岱  中科院信息工程研究所 信息安全国家重点实验室


    会议简介

          信息技术与经济社会的交汇融合引发了数据迅猛增长,数据已成为国家基础性战略资源。2015年8月31日,国务院印发《促进大数据展行动纲要》,提出要大力推动数据跨部门、领域共享,稳步推动公数据资源开放。然而,在开放数据的同时,如何保护数据隐私与安全是目前业界面临的最大挑战。为推进我国隐私保护研究和工作开展,2015年11月28日,中国保密协会隐私保护专业委员会在北京成立。为促进我国隐私保护技术的研究与应用达到国际领先水平,加快建成数据安全强国,由中国保密协会隐私保护专业委员会主办,中国人民大学承办的“2016(首届)中国隐私保护学术会议”,将于2016年11月7日在中国人民大学隆重召开。

    本次大会将围绕数据隐私保护与安全等研究领域,邀请国内外著名院士、学者等知名专家到会做特邀报告,共同探讨数据隐私保护发展现状,以及所面临的关键性挑战问题和研究方向。为来自国内外高等院校、科研院所、企事业单位的专家、教授、学者、工程师提供一个隐私保护产学研界最高水平的信息沟通平台、创新成果展示与推广的渠道。

     

    更多详细信息请访问会议官网http://idke.ruc.edu.cn/chinaprivacy2016免费注册,名额有限,先到先得! 

     

     

     

     

  • 发布日期: 2016-10-31  浏览: 3924