ISSN 1000-1239 CN 11-1777/TP

计算机研究与发展 ›› 2015, Vol. 52 ›› Issue (1): 1-2.

所属专题: 2015优青专题

• 综述 •    下一篇

2015年优青专题前言

徐志伟   

  1. 中国科学院计算技术研究所计算机系统结构重点实验室 北京 100190
  • 出版日期: 2015-01-01

Xu Zhiwei   

  1. Institute of Computing Technology, Chinese Academy of Sciences, Beijing 100190
  • Online: 2015-01-01

摘要:

国家自然科学基金优秀青年基金是基金委近年来新设的一个项目,促进创新型青年人才的快速成长,主要支持具备5~10年的科研经历并取得一定科研成就的青年科学技术人员。这一期的计算机研究与发展邀请了中科院计算所陈云霁、清华大学朱军、北京大学马思伟、中国科学技术大学刘利刚、华中科技大学廖小飞、天津大学胡清华等6位优秀青年基金获得者来介绍他们近来的工作。这些工作一定程度上体现了我国计算机领域青年科研人员锐意进取、开拓创新的风貌。