ISSN 1000-1239 CN 11-1777/TP

计算机研究与发展 ›› 2018, Vol. 55 ›› Issue (9): 1827-1828.

所属专题: 2018优青专题

• 综述 •    下一篇

2018优青专题前言

刘克1,刘志勇2   

  1. 1(国家自然科学基金委员会信息科学部); 2(中国科学院计算技术研究所)
  • 出版日期: 2018-09-01

  • Online: 2018-09-01

摘要: 国家自然科学基金委员会自2012年设立优秀青年科学基金(“优青基金”)项目以来,至今已资助6批在基础研究方面崭露头角的青年学者自主选题开展创新研究。为了促进计算机科学技术领域的研究、开发、教育和前沿知识的传播,《计算机研究与发展》自2015年以来刊出了“优青专题”系列,通过集中介绍这些优秀青年学者(及其合作者)的研究成果或学术见解,使读者了解这一层次研究人员的研究状况及相关方向的发展趋势。该系列并未专注于某个特定方向的具体研究细节,而是希望为读者们呈现计算机科学技术研究领域较为宽泛的场景。本期是该系列的第4个专题,共收录12篇文章。