ISSN 1000-1239 CN 11-1777/TP

本刊动态

    人工智能前沿进展专题征文【截稿日期 2019-3-20
  •  

    2019年《计算机研究与发展》专题征文(正刊)

    ——人工智能前沿进展

    AlphaGo到无人驾驶,从语音识别到人脸识别,人工智能已经成为当代最重要的技术之一,人工智能技术已广泛应用于科学发现、经济建设、社会生活等各个领域。2017720,国务院印发《新一代人工智能发展规 划》,标志着人工智能研发已经提升至国家战略层面。随着大数据、云计算、物联网等信息技术的不断发展,人工智能研究在理论、方法、应用等多个层面均面临新的挑战。

    为及时反映国内同行在人工智能前沿的最新研究成果,进一步推动我国人工智能领域的创新发展,《计算机研究与发展》将于20198月出版“人工智能前沿进展”专题。欢迎人工智能及相关研究领域的专家学者、科研人员踊跃投稿。

    此外,专题将与2019中国计算机学会人工智能会议(CCFAI 2019)合作,所有专题录用稿件均需在CCFAI2019专题论坛上报告交流。

    一、征文范围(但不限于)

    ü  人工智能基础理论

    n  知识表示与推理、多智能体系统、认知建模、计算学习理论、博弈论等

    ü  人工智能方法技术

    n  机器学习、深度学习、数据挖掘与知识发现、知识图谱、规划(Planning)、搜索与优化、计算智能等

    ü  人工智能应用

    n  自然语言处理、模式识别、计算机视觉、信息检索、社交网络等

    二、征文要求

    1. 论文应属于作者的科研成果,数据真实可靠,具有重要的学术价值与推广应用价值,且未在国内外公开发行的刊物或会议上发表,不存在一稿多投问题。作者在投稿时,需向编辑部提交版权转让协议。

    2. 论文一律用word格式排版,论文格式体例参考近期出版的《计算机研究与发展》的要求(http://crad.ict.ac.cn/)。

    3. 论文须通过期刊网站(http://crad.ict.ac.cn)投稿,投稿时提供作者的联系方式,留言中务必注明“人工智能前沿进展2019专题”(否则按自由来稿处理)。

    三、重要日期

    论文截稿日期:2019320

    录用通知日期:2019510

    最终稿提交日期:2019517

    出版日期:20198

    四、特邀编委

    封举富    教授       北京大学              fjf@seu.edu.cn

          教授       北京交通大学       jianyu@bjtu.edu.cn

    五、联系方式

    编辑部:   crad@ict.ac.cn   010-62620696, 010-62600350

    通信地址: 北京2704信箱《计算机研究与发展》编辑部

    邮政编码: 100190

     

  • 发布日期: 2019-01-18  浏览: 5352