ISSN 1000-1239 CN 11-1777/TP

本刊动态

    计算机体系结构前沿技术专题征文【截稿日期2020-02-26
  •  

    2020年《计算机研究与发展》专题征文(正刊)

    ——计算机体系结构前沿技术

    《计算机研究与发展》开辟了“计算机体系结构前沿技术”系列,并计划于20206继续出版“计算机体系结构前沿技术2020”专题。本专题内容拟从总体上反映计算机体系结构领域的前沿理论与技术,而不是专注于某个具体应用领域或场景的计算机体系结构,作者在两个角度上均可撰文:其一是,综述;对计算机体系结构整体或针对某些应用的特别的体系结构的前沿问题给出综合分析,探讨其发展趋势和前沿问题;其二是,体系结构的具体技术.

    作者可以在以下方向上发表自己的创新技术,欢迎积极投稿。

    一、具体征文范围

    ?  通用处理器和通用计算机系统前沿技术,包括(但不限于):

      通用微处理器体系结构

      面向云计算、数据中心或大数据应用的体系结构

      大规模并行计算机体系结构

    ?  专用计算领域芯片设计和定制加速器体系结构前沿技术,包括(但不限于):

      存算一体化体系结构

      面向图计算的体系结构

      类脑计算芯片与技术

    ?  基于新型器件的计算机体系结构前沿技术,包括(但不限于):

      光计算

      量子计算

      超导计算

    ?  面向处理器敏捷设计的计算机体系结构技术,包括(但不限于):,

      处理器架构的高层抽象与敏捷设计语言

      处理器架构的设计空间探索

      支持处理器芯片敏捷设计的设计自动化

    ?  针对特定处理器体系结构的高效程序优化技术,包括(但不限于):

      特定的关键或常用应用程序行为分析技术

      针对特定处理器体系结构的程序优化技术

    二、投稿要求

    1. 论文应属于作者的科研成果,未在国内外公开发行的刊物或会议上发表,不存在一稿多投问题。作者在投稿时,需向编辑部提交版权转让与投稿声明。

    2. 论文一律用word格式排版,格式体例参考近期出版的《计算机研究与发展》的要求(http://crad.ict.ac.cn/ 下载区域)。

    3. 论文通过期刊网站(http://crad.ict.ac.cn)投稿,投稿时需提供作者的联系方式。作者投稿时请务必在留言中注明“计算机体系结构前沿技术2020专题”。(否则按自由来稿处理)。

    三、重要日期

    征文截止日期:2020226

    录用通知日期: 2020327

    修改稿提交日期:202046

    出版日期:20206

    四、特邀编委

    刘志勇 研究员 中国科学院计算技术研究所 zyliu@ict.ac.cn

      勇教  授 国防科学技术大学  yongdou@nudt.edu.cn    

    五、联系方式

    编 辑 部:crad@ict.ac.cn  010-62620696010-62600350

    通信地址:北京2704信箱《计算机研究与发展》编辑部  100190

     

  • 发布日期: 2019-12-12  浏览: 4506