ISSN 1000-1239 CN 11-1777/TP

本刊动态

    量子计算专题征文【截稿日期2021-03-31
  • 量子计算由于其在大整数分解质因数、无结构搜索等多个计算问题上所展现出的相较经典计算的加速优势,越来越受到国内外学术界和工业界、乃至各国政府的高度关注和重视。当前,随着量子算法理论、量子实验硬件等各方面的整体推进,近两年来量子计算有了突飞猛进的发展。与此同时也应该看到与发达国家相比我国在量子计算研究方面还有不少差距,亟需破解实际研究中面临的理论方法、硬件实验、关键应用等多个层面的挑战性难题。

    为进一步推动我国在量子计算领域的研究,及时反映国内同行在量子计算诸多前沿研究方向上的最新研究成果,《计算机研究与发展》计划于2021年出版量子计算专题,诚挚邀请量子计算及相关研究领域的专家学者、科研人员踊跃投稿。

    一、征文范围(包括但不限于)

    量子算法设计

    量子复杂性

    量子模拟

    量子信息理论

    量子计算实验

    量子软件与量子编程语言

    量子密码学

    其它量子计算相关研究领域

    二、投稿要求

    1. 论文应属于作者的科研成果,数据真实可靠,具有重要的学术价值与推广应用价值,未在国内外公开发行的刊物或会议上发表或宣读过,不存在一稿多投问题。作者在投稿时,需向编辑部提交版权转让与投稿声明。

    2. 论文一律用Word排版,格式体例请参考《计算机研究与发展》近期文章。

    3. 论文请通过期刊网站 (http://crad.ict.ac.cn)进行投稿,并在作者留言中注明量子计算2021专题否则按自由来稿处理

    三、重要日期

    征文截稿日期:2021331

    录用通知日期:2021510

    出版日期:20218

    四、特邀编委

    孙晓明 研究员,中国科学院计算技术研究所,sunxiaoming@ict.ac.cn

    五、联系方式

    编 辑 部:crad@ict.ac.cn  010-62620696010-62600350

    通信地址:北京2704信箱《计算机研究与发展》编辑部  100190

  • 发布日期: 2021-02-05  浏览: 798