ISSN 1000-1239 CN 11-1777/TP

本刊动态

    大数据存储与智能分析专题征文【截稿日期延迟至2022-06-15
  •       身处大数据时代,围绕着大数据的存储和分析处理面临诸多技术挑战。一方面,大数据对存储系统提出更高要求,迫切需要利用新型存储介质(如NVMe SSD、持久性内存AEP等)、新型硬件(如可编程交换机、智能网卡等)以及硬件资源池化、软硬件协同、云边协同等新型架构与技术,构建海量高性能存储系统;另一方面,智能分析作为释放大数据价值的关键支撑技术得到学术界和产业界广泛关注。

        《计算机研究与发展》计划于2023年出版“大数据存储与智能分析”专题。本专题将以数据为核心,集中探讨存储与分析等前瞻技术,既包括基础机理和共性关键技术,也包括不同领域的实际应用系统。本次专题受到中国计算机学会信息存储专委会的支持,专题录用的文章作者将被邀请参加2022年7月第28届全国信息存储技术学术会议(NCIS 2022),并演讲和参与讨论。欢迎相关领域的专家学者和科研人员踊跃投稿。现将专题论文征集的有关事项通知如下。

        

        一、征文范围(但不限于)

        1. 非易失存储器件
        2. 持久存储
        3. 智能存储
        4. 云边端存储
        5. 云际存储
        6. 感存算融合
        7. 存内计算
        8. 时间序列分析与存储
        9. 数据流在线分析与存储
        10. 云际智能运维
        11. 数据存储与治理

       

         二、投稿要求

        1. 论文应属于作者的科研成果,未在国内外公开发行的刊物或会议上发表,不存在一稿多投问题。作者在投稿时,需向编辑部提交版权转让与投稿声明。
        2. 论文一律用word格式排版,格式体例参考近期出版的《计算机研究与发展》的要求(https://crad.ict.ac.cn/ 下载区域)。
        3. 论文通过期刊网站(https://crad.ict.ac.cn)投稿,投稿时需提供作者的联系方式。作者投稿时请务必在留言中注明“大数据存储与智能分析2023专题”。(否则按自由来稿处理)。


        三、重要日期

        征文截止日期:2022年6月10日 2022年6月15日
        录用通知日期:2022年7月10日 2022年7月15日
        修改稿提交日期:2022年7月20日
        出版日期:2023年


        四、特邀编委

        舒继武 教授 清华大学 shujw@tsinghua.edu.cn
        王意洁 教授 国防科技大学 wangyijie@nudt.edu.cn


        五、联系方式

        编 辑 部:crad@ict.ac.cn  010-62620696,010-62600350
        通信地址:北京2704信箱《计算机研究与发展》编辑部  100190

  • 发布日期: 2022-04-14  浏览: 1421